Manual de cultivo hongos comestibles
Recopilamos la mejor y más clara información distribuida en toda la red para lograr que todos tengan acceso a la información, tomen conciencia y pongan manos a la obra!
Introducción del libro
Son un grupo de organismos completamente independientes de las plantas y de los animales: el reino Fungi. Algunas de las características que los distinguen de la plantas son que no realizan fotosíntesis, su nutrición es por medio de su pared celular y se reproducen por medio de esporas. La mayor parte de los hongos están formados por redes algodonosas subterráneas o inmersas en los tejidos de los organismos que parasitan, estas redes están formadas por tubos entretejidos llamados hifas, que en conjunto forman el micelio y de ellas crecen las setas o carpóforos (el pié con sombrerito que comúnmente conocemos como hongo), estos carpóforos son la parte reproductora del hongo, su nutrición es por absorción.
Contenidos:
- ¿Qué son los hongos?
- Hongos comestibles
- Valor nutricional
- Partes del hongo
- Ciclo de vida de los hongos laminares
- Medios de cultivo
- Tipos de medios de cultivo
- Metodología del cultivo
- Obtención de esporadas
- Condiciones de limpieza y esterilidad del área
- Métodos para aislar el micelio
- Pasos para el cultivo de hongos
- Para siembra casera
Más libros para descargar
- Manual de Agricultuta Urbana
- Curso Intensivo de Agricultura Urbana
- Prevención y Control - Manejo Ecológico de Plagas
- Manual una Huerta para Todos
- Manual de Vermicompostaje
- Manual Básico para hacer Compost
- Guía Útil para Compostar
- Manual Básico para hacer Vermicompost
- Manual de Cultivo - Hongos Comestibles